Ты помнишь первые мгновенья?

Евгений Мурзин
Ты помнишь первое волненье,
Мой трепет пламенной Души,
Когда в пылу самозабвенья,
Под сенью звёзд в ночной тиши,
Узрел во мгле весенней неги,
Сквозь серебрящийся туман,
Застывший в памяти навеки,
Твой силуэта гибкий стан?

Ты помнишь первые мгновенья,
Когда мы, верно, той весной,
Без опасенья с упоеньем,
Сплелись в объятиях с тобой?

И вот пришло то настроенье,
Настал тот самый час ночной,
Когда от Лунного свеченья
Я потерял в Душе покой,
Всё от того, что вдохновенье
Ко мне пришло, в лучах любви,
Чтоб написать произведенье,
Про нас, и как мы обрели -
Незримой искры сладкий привкус,
Быть может счастья наших Душ,
А может дум поточных импульс,
Что был до встречи, право, чужд.

Мне не забыть, тех грёз вибраций,
Что излучала ты как свет,
Души незримых мне оваций,
Что подмечал я как поэт.

И не забыть мне тех стремлений,
И тех желаний наш мотив,
Моё тобою восхищенье
Когда в объятиях застыв –
Нас поразил лихой стрелою,
Любви покорный Купидон,
Где, наконец, я пред тобою,
(Как-будто было это сном),
Признался в чувствах своих нежных,
Твоей любуясь красотой,
С любовью, видит Бог, безбрежной,
Что посетила нас с тобой!