Не всё равно

Владимир Ожгибесов
Не всё равно ли нам, что будет
Когда уйдём мы в мир иной,
Когда не будет больше судеб,
А лишь незыблемый покой?

Не сможем никогда оттуда
Мы посмотреть, что будет здесь
Какая ж в том тогда наука,
Чтобы сейчас терпеть, терпеть?

Быть может нужно жить иначе,
Смеяться, думая о том,
Что все пройдет так иль иначе,
Окончится на свете том.

Но заглянувши в зазеркалье,
Отпрянув в страхе от него,
Из бездны тьмы пробьет в сознаньи:
Не всё равно! Не всё равно!