Сон

Виктор Лобань
Я видел сон, а может не совсем и сон
Церквушка на холме и рядом дом
И внучка с бабушкой хозяйки в доме том
Беседовал я с ними обо всём и не о чём
Раз в год мне снился сон, и не менялся он
Лишь девочка росла, взрослела в нём
И по утру не мог я вспомнить их имён
И вот настал момент, приснился снова дом
Ни бабушки ни внучки, пустой был он
Из дома вышел, в церковь на холме пошёл
Чрез сад фруктовый ко входу я пришёл
Там встретил девушку, с вопросом подошёл
Та девушка как будто мне знакомая была
Где внучка с бабушкой, и что же дом пустой?
Ответила она тогда, что бабка год как умерла
А внучка бабку схоронив, уехала отсюда навсегда
Проснулся я и вроде сон, а на душе утраты боль
Как-будто это была явь, а не обманчивая навь
И осознание пришло, что время сна уже прошло
И дом у церкви на холме, во сне не явится ко мне.