Мне бы

Надя Ладанова
Мне бы твоё равнодушие,
Вместо дурного волнения.
Средство, наверное, лучшее
Против чужого мнения. 

Мне бы твоё безстрастие:
Молча в лицо смотреть.
Но разрываюсь на части я,
Когда хочу всё успеть.

Мне бы твоё спокойствие,
Если пошло всё ко дну...
С этими может свойствами
Большего я смогу.

27/08/17