Жертва

Виктор Лобань
Стрела в груди, убитый ты лежишь
Стеклянным взором, на этот мир глядишь.
А враг порядки ваши проходя,
Так близко от тебя.

В бою так рано умереть.
Приходится теперь врага терпеть
Друзья с тобою рядышком лежат,
И тоже с ненавистью на него глядят.

От ожидания страшных бед
Он вспомнил прадеда завет
"Врага ты в дом родной не пропусти
В бессилье меч не опусти"

От прадеда узнал секрет
Как можно смерти обойти декрет
Всего лишь надо душу запалить
И можно будет бой продлить

Душа сгорает, тело в бой бросает
Ох, пламя рыжее в глазах сияет
Меч сломан, руки нож хватают
И во врага его метают

И мёртвый легион, увидев это пламя
Солдата принимал за знамя
И вот поднялся строй огнём пылая
Себя бесстрашно в бой бросая

Сначала сотня, тысяча потом
Для боя души стали топливом.
Ножом, копьём и голыми руками,
Они врага все вместе на кусочки рвали.

Победа! Враг мёртвыми разбит!
Никто сражаться с ними не спешит
Остатки разбежались,
А мёртвые тела солдат, уж пеплом осыпались.

Резерв, пришедший с опозданием
От тысяч угольков был ослеплён сияньем.
Собрали угольки в стальную чашу
А рядом с ней с оружьем стражу

Наказ жреца был прост
Нельзя покинуть пост
Должны кормить угли дровами
От влаги защищать щитами