Смешные люди вышли на Луну...

Виталий Мельник
Смешные люди - вышли на Луну...*
Ну что, летите! - Бог о них заметил.
И полетели, будто в рыбной клети,
как в сетке, что для крабов...
                На ходу
пасли их, чтобы не было так скучно,
объекты, испускающие свет,
летели рядом солнечно и кучно...
И лишь теперь открылся тот секрет.

Все в напряженьи... Кто бы там проверил,
что он вернётся, кинув молча взгляд?
Молились много - может быть по вере
им Бог поверил и вернул назад.

От неполадок случай спас - смеяться?!...
Тут вероятность случая - на грош.
А лунный модуль одолев мытарства,
посадку сделал, вопреки, и всё ж
лишь шесть садились из десятка лунных,
и риск пред Богом всё же оправдав,
нашлись у власти из десятка мудрых,
и отменили, Богу дань воздав...**

 - Не мы летали! Не людей заслуга!
Тут каждый знает, кто в процесс вникал,
и всем так ясно, как жестоко глупо
мы все погибли, кабы не спасал...



"...Но, хотя бы ты, как орел,
высоко свил гнездо твое,
и оттуда низрину тебя, говорит Господь..."

                (Библия. Иеремия 49:16)

"Никто из людей не погиб на Луне..."
http://www.stihi.ru/2013/08/31/7257

*Хронологический список астронавтов США, побывавших на Луне № Астронавты Годы жизни Дата Миссия Время пребывания на Луне
1 Нил Армстронг 1930 2012
21 июля 1969
Аполлон-11 21 час 36 мин
2 Базз Олдрин 1930
3 Чарльз («Пит») Конрад 1930 1999 19 ноября 1969 20 ноября 1969 Аполлон-12 31 час 31 мин
4 Алан Бин 1932
5 Алан Шепард 1923 1998 5 февраля 1971 6 февраля 1971 Аполлон-14 33 час 14 мин
6 Эдгар Митчелл 1930 2016
7 Дэвид Скотт 1932 31 июля 1971 2 августа 1971 Аполлон-15 66 часов 55 мин
8 Джеймс Ирвин 1930 1991
9 Джон Янг 1930 21 апреля 1972 24 апреля 1972 Аполлон-16 71 час 2 мин
10 Чарльз Дьюк 1935
11 Юджин Сернан 1934 2017 11 декабря 1972 14 декабря 1972 Аполлон-17 75 часов 1 мин
12 Харрисон Шмитт 1935

** Половина планируемых запусков на Луну была отменена,
после перечисленных событий, не стали рисковать людьми, смирились...

https://m.youtube.com/watch?v=-V15wIjPuUI
КосмоСториз: Зонд «LRO» ПОСЕЩАЕТ МЕСТА «Apollo»