Кто я?

Льюна Пи
Звуки громче, звуки тише,
Слышу рядом, но нет места
им в безумной голове.
Нынче всё совсем не просто
и вопрос ребром поставлен,
Кто же я на самом деле
жажду быстро разузнать.
Может, ангел я без крыльев
Или пафосная семга,
Или маленький ребенок,
Что играет день и ночь.
На вопрос сама ответить
как-то я была не в силах
и решила потихоньку
за другими наблюдать.
Тот кричит - прощай прелестный,
Эта плачет - что за мука,
Всё смееются - неуместно,
Все молчат - да здравствуй скука.
Оставался один выход:
прямо и почти без психов
расспросить не первых встречных,
кто же я на самом деле.
И пошёл разбор полётов:
Минусы все называли,
Плюсы, может, кто-то ведал,
Но упорно промолчал.
В общем, подхожу к итогу:
Что за чудная привычка
наблюдать за всеми с детства,
не познав самих себя.
Мы не те, какими видят
нас уставшие со скуки,
Мы становимся такими,
кем готовы сами стать.