Дождь, как повод...

Татьяна Пешкова
                "Кишка тонка, зато она - прямая !.."
                В.Вишневский




...вчерашний дождь напомнил: скоро осень,
и значит - лето вылетит в трубу,
но мы ещё в желаньях плодоносим,
и - да - за урожай ведём борьбу...
родимая, кондовая кривая
вывозит - ну, куда ни попроси...
спросите тех, кто нас не понимает:
кому сейчас живётся на Руси?..
не как всегда - по пьяни и просторно,
а чтобы слабым не было звено,
но вновь в кремле снимают - жёстко - порно,
комедией назвав сие кино...
хотите всяких гадостей и славы,
позорной от макушки и до пят?..
народ в заглавной роли, Боже правый!..
в известной позе - все его хотят,
а он, закрыв иконы полотенцем,
надеется, что ниже можно пасть,
но коль глаза в глаза, то Импотенцо -
второе имя всех, имевших власть...
рога, копыта, ушки на макушке,
на каждом лбу проставлена цена,
зато у них: казна, жратва и пушки...
живут на зависть?..ты больна, страна?..
...герои нарожали идиотов
в компании оружья и пера...
и столько нынче горе-патриотов,
а счастья патриотов - ни хера!..
нелепо повторять себе доколе?..
покуда жив - надеждою дыши,
в плену у безоглядно щедрой доли -
подсчитывая скудные гроши...