хлопок

Албаюн
ещё немного ещё чуть-чуть...
и предстоит последний путь,
не сбиться с этого пути,
и не свернуть и не сойти.
известен в мелочах маршрут:
погибнет всё и все умрут,
оставив неглубокий след:
мало добра и страшный вред...

...немного слов, немного слёз -
жизни моей апофеоз,
а память? толку в этом нет
на фоне миллиардов лет,
потухнет звёзд далёких свет...
надежды нет и смысла нет.

но всё же рано вышел срок,
ещё б денёк, ещё б часок,
я б дверью совершить успел
хлопок под двести Децибел!