Успенье

Антонина Осипова-Холодкова
        Мы отмечаем день Успенья
        Царицы нашей Преблагой
        Как будто день ее рожденья,
        А никакой-нибудь другой.
        Она ведь на Земле почила,
        А в сонмах пробудилась вновь.
        Она добру нас всех учила,
        Дарила нам свою любовь.
        За нас молилась непрестанно,
        Хранил нас всех ее Покров,
        И помогала неустанно,
        Давая сирым хлеб и кров.
        И помощи ее мы чаем,
        Пожалуй, каждое мгновенье...
        Вот почему и отмечаем
        Мы Богородицы Успенье!
        Грехи у нас у каждого есть выну,
        Бог нас за все прощает и хранит.
        Мы молимся теперь Ее Сыну:
       "Прости нас, Господи,
                Спаси и сохрани!"