Первоклашкам

Ирина Вихарева
"Зажурчала" детвора:
"В школу нам идти пора!"
Куплены тетрадки к школе
Саше, Тане, Ване, Оле.
В уголке велосипед
Закряхтел, как старый дед:
"С кем же буду я дружить
И кого теперь возить?
Заржавею я один
Средь дождей и снежных зим."
Мячик в угол закатился,
Самосвал остановился,
Кукла Маша загрустила
И тихонечко спросила:
"Как же будем мы одни
Коротать зимою дни?
Скучно будет нам без деток -
Осень вновь меняет лето,
Год учебный наступает,
Первый класс их ожидает
И пора за парты сесть,
Мы же заскучаем здесь...
Но сказали детки дружно:
"Вам скучать совсем не нужно!
Лишь закончится урок
Навестим ваш уголок,
Поиграем, порисуем,
Почитаем, повоюем,
Мы, игрушки, любим вас,
Хоть и ждёт нас первый класс.