Поговори со мной!

Ягодная Фея
Поговори со мной качанием ветвей,
Поговори со мною шелестом листвы.
Я утонула меж стеблей
Лугов нескошенных травы.

Поговори со мной лучами солнца,
Поговори, порою ослепляя очи,
Переливаясь в глубине колодца,
И светом раздвигая тучи. 

Поговори со мной ручья журчаньем,
Что побежит своей дорожкой.
Я обрекла себя молчаньем,
Испробовав вновь дегтя ложку. 

Поговори со мною каплями дождя
И барабанным боем, взрывом грома.
Но не могу я разомкнуть уста –
Душа забилась в закоулки собственного дома!

Поговори же облаками в небе,
Поговори со мною звездами в ночи!
Ты излечи меня краюшкой хлеба.
Поговори! Прошу! Но только не молчи!

Ноябрь 2016, 2017, 2018, 2019