Таволга

Нафта Лин
             Маме

Зацветает таволга, аромат плывёт.
Шапки её пенные пахнут, словно мёд.
Мошки вьются облаком, опьянел июль.
Но дожди тягучие встали в караул -

Все цветы потрёпаны проливным дождём.
Мы с прекрасной таволгой солнца подождём -
Встрепенёмся весело, радуясь лучам.
Водяные капельки вспыхнут по лугам.

В дом внесу торжественно таволги букет,
Пусть в глазах засветится радости рассвет.
Красотою сказочной счастлива душа...
Чай с душистой таволгой выпьем, не спеша.

В разговорах ласковых вечер проведём.
Нам с тобою, милая, так тепло вдвоём