Мама, почему ты мне не снишься?

Иван Несмирный
***

Мама, почему ты мне не снишься?
Чем тебя обидел, подскажи!
В райском санатории над высью
Смех твой утонул, как след во ржи.

В чёрно-белом пепле фотографий
И в чернилах, высохших давно,
Взгляд твой затерялся, и сказать мне
Он не в силах то, что суждено...

Лишь во сне, родимая, во сне лишь
Вспоминал я все твои черты,
Знал, что от озноба ты согреешь,
Тихо верил в то, что скажешь ты.

И к тебе, той призрачно прозрачной,
Я привык... смириться был готов
С пробужденьем сладостным и мрачным...
Но не стало вдруг и этих снов.

Вновь заря по вишням и осинам
Дом, что я покинул, навестит...

Мама, мама, не забудь о сыне,
И прости,
Прости его!
Прости...