Памяти Цоя

Владимир Суворовский
Покорил сердца он многих,
Просто поэт, последний герой.
Широко поставив ноги,
На сцене дал последний бой.

Сотни раз эти песни я слушал,
Стараясь понять, что думал поэт,
Когда гулял, работал, кушал.
Давно его уж с нами нет...

Тот день роковой не изменишь, хоть тресни;
Давно тишина в пульсации вен.
Но под его порою песни
Мы ждём от жизни перемен...