Когда-нибудь

Жизаа
Когда-нибудь я свой закончу путь...
Но не сейчас, ведь дальше будет интересней.
И кто-нибудь споёт благие песни,
О том, что иногда нужно свернуть,
Чтоб не вспороть себя о сотни острых лезвий.

Когда-нибудь дышать покажется легко,
Сквозь непонятные людские взоры...
Которые с подлобья и с укором,
Стрелять готовы даже в молоко,
И червоточить бесноватым словом.

Когда-нибудь рассветом луч блеснёт,
Какой-то странной и таинственной надеждой...
Не взяв багаж с помятою одеждой.
Под светом солнца убегу я в небосвод,
Порывом окрылённым прочь из бездны.

Когда-нибудь я вновь найду причал,
Где сердце из осколков льда растает...
Где время не калечит, а сшивает;
Где раны превращаются в металл.
Иерихон внутри живёт и процветает...

Когда-нибудь я свой закончу путь...
Но не сейчас, ведь дальше будет интересней.
И кто-нибудь споёт благие песни,
О том, что иногда нужно свернуть,
Чтоб не вспороть себя о сотни острых лезвий...