Ждут внучат!

Владимир Песня
У деревушки, где три дома,
Машину я приторможу.
А в ней три бабки, как три гнома,
На них с тревогой я гляжу.

А ведь когда-то молодыми,
Они носились по полям.
Теперь же согнуты, седые,
Вокруг бурьян и тут, и там.

Что в головах у этих бабок?
Похоже, нет там ничего!
Идут, держась рукою за бок,
Да вспоминают кто кого!

А сколько их, забытым Богом,
В таких же, деревушках, жизнь влачат?
В домах своих лишь дышат смогом,
Да с нетерпеньем ждут внучат!
       28.08.2017 год.