Эх мои вы поля золотые

Максим Коробков
Эх мои вы поля золотые,
Да кудрявая зелень берёз.
Вы просторы мои дорогие,
Растревожили душу до слез.

Вдохну чистого воздуха грудью,
И стук сердца мой станет ровней
Подойду я к дорогам, распутью,
И пойду той, что будет длинней.

Широка, необъятна Россия!
У природы рабов нет и слуг,
В этом есть наша Русская сила,
Непокорный, несломленный дух!