***

Вадим Кудревич
Я наёмник, она - проститутка,
Я готов её завтра убить,
А судьбы безупречная шутка
Разрешает нам только любить.

Мы чужие как два ледокола,
Замерзающих на полюсах,
И в Нью-Йорке её Кока-Кола
На моих леденеет губах.

Топ-модель, манекенщица, нега,
Сладкий пряник, богиня, дружок,
Нам не выйти из этого плена
Без войны на один бережок.

Белый ёжик по небу гуляет
И на нас безмятежно глядит,
Тихо шепчет себе, повторяя,
Он, конечно, её победит.


Pourville-sur-Mer,
10.05-7. 17