Слишком холодно, 2014

Алисия Лис
Слишком холодно
Страшно проснуться в своей же комнате,
В этом городе.
Не в серебре, а в золоте.
Слишком страшно,
Было проснуться здесь. Но уже не важно.
Мы бумажны,
А не картонны. Дважды
Мы монотонны.
Как же,
Выключить стоны -
Песни.
И провалиться вместе.
Или остаться стоять на привычном месте.
С честью.
Внимать лести,
Ломать пальцы.
Страшно было себя затолкать в пяльцы
И вышивать солнце.
Которое даже не солнце,
Скорее лампа дневного света.
Или его совершенно нет.
Ну где ты?
Вечно искать свет.
Слишком мрачно.
Холод и тлен.
Возле холодных и серых стен
Жмётся толпа постоянных Лен.
Кратких, полупрозрачных,
Эпизодических.
Я постоянно в тебе,
Как стишок лирический.
Как эфемерный осколок, как дар кармический,
Сумрачный и невзрачный.
А что взамен?