Нельзя наполовину

Илья Благов
Тёплый, мягкий, летний ветер
Ласкает волосы небрежно.
Небесный странник, лучик света
В глазах твоих играет нежно.

По-доброму сжимает сердце
Твоей улыбки яркий смех.
Чистая искренность младенца
Над хладностью удержит верх.

И как гуляют ветры в море,
Так настроение твоё.
Сначала шторм бушует; вскоре
Всё приутихло, замерло.

Но штили, бури.. - всё едино,
Грань разной сути, глубины.
Нельзя любить наполовину:
Лишь вся достойна ты любви!