Путникам

Сергей Геометр
Не верьте любви. В ней сарказмова туча,
Ироничья похоть, гиперболья яма.
В ней столько политики, власти и путча,
Гротескности секса и весь Гаутама...

Но верьте страстям. В них попытка проснуться,
Плаксивая лира болящего тела.
Капризная Барби, и локон Рапунцель,
Триумфы Давида и промах Акелы...

Идите тропой, что сулили язычно
Поклонники Зевса, адепты де Сада.
Живите неправильно и феерично,
Иначе - фиаско, иначе - досады... 

Начните с финала, вершите тревожно.
В трагичности драмы ищите спасенья.
Катарсисом дыма нещадно, безбожно... -
Бросайтесь телами в костры вожделенья.

Известно давно, ничего нет бесплодней -
Пройти целый век закоулками счастья...
Ведь то, что зовём мы любовью сегодня,
Окажется завтра банальнейшей страстью.