Мужчины

Вячеслав Конформный
       Не важно то, что для дуэли нет причины,
       Не важно то, что ссора вышла из-за дам,
       А важно то, что в мире есть еще мужчины,
       Которым совестно таскаться по судам.
                Л. А. Филатов

Не важно то, что на висках седины,
Что ныне мир не дружится с умом,
А важно то, что есть ещё мужчины,
Кто просто назовёт дерьмо дерьмом.

Не важно то, что трусость не избыта,
Что сумрак подлый выдают за свет,
Не важно то, что честность позабыта,
Но не забыт предательский навет;

Не важно то, что всюду гнутся спины,
Что проходимцы крепко держат нить,
А важно то, что есть ещё мужчины,
Мужчин нельзя указом отменить!

Пускай из-за угла стреляют в спину,
Пусть наговоры стряпают тайком –
Увы, нетрудно уронить мужчину,
Но он не станет двигаться ползком,

Ведь он – мужчина в сотом поколеньи!
Расправив плечи из последних сил,
Он снова встанет, отряхнув колени,
Простив тех, кто не ведал что творил.

Недолог Высший суд, и там ни злато,
Ни доллар вездесущий не в цене.
Последний станет первым – верю свято,
А первые… – о том судить не мне.