СоЕдинение. С Богом в сердце

Мария Кутонова
Семь ступеней и девять врат
Я в начале стою пути
Для чего люди ищут рай? 
Что хотят они в нём найти? 

Внемлю голосу что ведёт, 
Он пока ещё в темноте... 
По привычке смотрю назад-
Мы счастливые, но не те

Или те, но совсем не мы ,
Я себя в них не узнаю...
Мох затянет мои следы,  
Море смоет мою слезу... 

Заколдованный кем-то лес
Я все дальше в него иду
Здесь туманно и тусклый свет-
Мыслей нет, словно я в бреду

Мыслей Что меня ждёт и Как,
Что скрывает грядущий день  
На пути моём девять врат 
У седьмых погружаюсь в тень 

Перед дверью наказ - не ждать.
Не желать ничего, не просить,  
Ни о чём у неё не мечтать,   
Только молча благодарить. 

В этой дымке гуляю год
А над лесом яснеет синь
Отчего люди ищут рай?
Царство Бога на небеси? 

В далеке колокольный звон 
На пороге у врат стою 
Почему люди ищут рай 
Где-то, а не в своём краю? 

Внемлю голосу в тишине 
Он исходит с самих небес 
Для чего люди ищут рай? - 
Бога больше внутри сердец! 

Семь ступеней и девять врат
Я иду, я уже в пути! 
Царство Бога начнётся там, 
Где услышу Его Внутри