Город бывших героев

Дмитрий Рудаков
В городе бывших героев
Отключено электричество,
Но, там никто не ноет,
В городе – безразличие…

И безразличие к  ближнему,
И безразличие к сексу.
Все безразличны к  Всевышнему,
Все безразличны к прогрессу.

Всем надоели  дискуссии
О пустоте наступившего.
Жители вовсе не  струсили
Жить продолжая , потише ли?

За городскою околицей
Жизнь до сих пор  бьет по печени
Многие как бы и  молятся,
Зная, что в мире нет вечного.

Город и пригород прошлого
Прячутся в воспоминаниях.
Что же осталось хорошего
Кроме печалей от Знания?

Счастья, любви и здоровья
И не стоять на месте
Городу бывших героев
И городского предместья!