А может мир слишком громоздок

Эрнст Миллер
Перестал слышать звуки прибоя - 
ни к чему прибой, когда в кране вода,
и желания не дают покоя,
хотя к чему желания, если это слова

Молчание как казенная панихида
по эмоциям, а мысли превращаются в прах,
и прошлое как египетская пирамида
в пустыне, хотя внушали фараоны страх

И имени нет на земном твоём доме
kак на Мальте, где рыцарей прошлых след,
и все хорошо у тебя, кроме
ни на что не можешь дать ясный ответ

Bедь ты же могуч - гири как воздух
легки и по крOви ты очень горячь,
a может мир слишком громоздок
и eго тебе одному не поднять