Замок

Егор Веткин
Замок мой чудный и славный,
Построенный из облаков.
Внешне он весь без изъяна,
Словно бы строил бог.

Башни твои прекрасные,
Блеск золотых ворот,
Флаги на шпилях красные,
Арок белесый свод.

Выглядит так фантастически,
И не приступный явно...
Но трескаются кирпичики,
Стоит мне сделаться пьяным.

Стопка за стопкой - и рушится
Замок в сердце моем.
И бесконечно кружатся
Чувства, что стали дождем.

И вылетают с грохотом
Стекла из башен белых.
Произношу шепотом:
Боже, что я наделал!

Вверх упираюсь взглядом
И наблюдаю, как
Замок мой безизъянный
Крошится в серый прах.