Дорог мне рассвет и тишина

Надежда Абалмасова
Глотая время мелкими глотками,
Бежали на пригорок, что манил.
И мне казалось, что вдвоём, руками
Туман гоняли – над рекой курил…

И вот сквозь клочья синего тумана
Рассвет являлся, золотом кропил…
А ты шалил и в образе шамана,
Ромашки мне охапками дарил.

Счастливая, умытая росою,
Оглохшая от песен соловьёв.
Дышала и жила одним тобою
И ты в то время был до капли мой…

Как быстро всё ушло, красу рассветов
Рассвет встречаю, я теперь одна...
Я с грустью проводила наше лето,
Как дорог мне рассвет и тишина.