Огородные частушки

Нина Паршакова 2
Ох, уж  этот  огород...
много с ним у нас хлопот.
от дождей сыра землица,
выросла одна  мокрица.

Зелень, всё же витамины.
Крупной  хочется малины.
Огурцы  крючками... Ох,
а картошка как горох.

Бабка  пашет  огород.
дедка  за  сохой идёт.
Она сильная, не плачет.
Он  кричит:Быстрее, кляча.

Вырос толстый,длинный хрен,
горький, я его не  ем.
Почему - спросили дети:
Знает хрен про всё на свете.

Умный  овощ,  отчего
   посылают на него...
и закуску  новую
      делают хреновую.

Выбегаю  босиком.
Взрыв томатов с чесноком.
Милый бледный, как сугроб.
на носу висит укроп.

Будем  кушать  помидоры
и  свеклу со  сливами.
пройдут  частые  запоры.
станут все  счастливыми.

Мы с любимым целовались
 в огороде, у  реки,
что завидовать нам стали
колорадские  жуки.

Отдыхаем  на   природе,
поём  песни  в огороде
под  малиновский  баян,
пусть вокруг растёт бурьян.

Ой, какой худой  ты,Лёш,
хоть соплёй  перешибёшь.
Огород вскопал мне,глист-
и прилип, как банный лист.

Есть  мечта у  дяди Вани.
Эх,  Емеля, выручай.
Всё  лежал бы на диване.
сам  родился  урожай.

От  сияющих  гераней
даже  зорюшка  румяней.
Солнце красное вставай,
Вся земля цветущий рай.

Исцеляет  нас  землица.
Кто  желает потрудится
в огород пойдём, на дачу
для здоровья, на удачу.

фото-интернет