Дождливо, противно

Марк Львовский
Дождливо, противно,
Но надо вставать,
Во время ненастья
Так хочется спать.

А может, я дома
Грозу пережду?
Но надо придумать,
Что шефу скажу.

Так чтобы такое
Мне шефу соврать,
Чтоб дома остаться,
И спать продолжать?

Скажу, простудился,
И вновь заболел,
Хотя две недели
Я дома сидел!