Любимые ранетки

Ирина Прищепова
Весной сибирской соловей на ветке
Поёт о том, как ночи коротки.
Нарядные невестятся ранетки.
Их в неге замирают лепестки.

На месте цвета скоро будут детки
Зелёный, дружный, озорной народ.
В дожде весёлом, в солнышке, ранетки
Купаться будут лето напролёт.

Землица та, где жили наши предки,
Наполнит их здоровьем родников.
И летом звонким малыши-ранетки
Впитают солнце, выси облаков.

Расти им лето и менять расцветки,
Играть утрами с тёплым ветерком...
Но задрожат однажды вдруг ранетки,
От холода сожмутся вечерком.

Сентябрь начнёт разбрасывать монетки -
Богатство золотой своей поры.
Багрянцем вспыхнут зрелые ранетки,
Природы нашей щедрые дары.

И не нужны мне осенью конфетки.
Печаль души ранеткой утолю.
Я терпкую кислиночку ранетки
Заморских яблок больше всех люблю.