Разбитая ваза

Владимир Суворовский
Однажды Вовочка, играя,
Вазу хрупкую разбил.
И, чтобы мама не ругала,
От неё он это скрыл.

Аккуратно все осколки
Вовка в мусорку  отнес.
Вазы нет теперь на полке,
Но видел всё домашний пёс.

Что там пес... Ведь он не скажет
И ни сейчас, и ни потом.
Но стало стыдно Вове даже
Перед любимым добрым псом.

Возможно, мама и осудит,
Но Вова всё расскажет ей.
Просто Вова маму любит
И хочет быть он честным с ней.