Уходящее лето

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Мелодия уходящего лета - 5"
на  конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2017/08/21/1
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Голубая планета
                всё ещё, как невеста, цветёт,
         отдаваясь до срока
                прогулкам по маревым росам,
А звенящее лето
                заиграло прощальный фокстрот,
         уходя ненароком
                в спокойную сонную осень.

Я грущу одиноко,
                провожая его навсегда,
         мне уже не услышать
                красивую летнюю сказку.
Вельзевуловым оком
                в чёрном небе сверкает звезда,
         да и лето чуть дышит,
                не строя, как в юности, глазки.

Где-то в дальнем далёком
                обрываются наши пути,
         всё судьба предрешила,
                отмерив нам дни-километры.
Только в небе высоком
                одинокая птица летит,
         как-то так не сложилось
                лететь, как она, против ветра.

Заигравшись рассветом,
                новый день над планетой встаёт,               
         расплетая без прока
                сплетённые вечностью косы.
А звенящее лето
                заиграло прощальный фокстрот,
         уходя ненароком
                в спокойную сонную осень.

      Ташкент, 18-27.08.2017