2617. Исторические факты и Библейскя Истина

Бельцкий Слава
Радуйтесь в Господе

«Ибо мы ходим верою, а не видением» (2 Кор. 5:7).

В это утро тяжелая голова. Облака и мгла висят над душой, но не стану вынашивать внушения врага и буду доверять Господу. Настало мое время подвизаться добрым подвигом веры. Теперь как раз тот случай, когда необходима непоколебимая вера, которая действует любовью и очищает душу. Буду искать Господа более ревностно. В 1 Пар. 28:9 Давид дает наставление Соломону...
А вот весть, которую пророк Господень принес Асе: «Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас» (2 Пар. 15:2, сравни Иер. 29:11—13). Мое сердце наполняется верой. Вера — это не чувство и не видение. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).
Апостол Павел пишет всем христианам в (Флп. 4:4—7): «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». Я верю, что это обетование — для меня, и я также лично принимаю его. Само по себе обетование не имеет ценности, если я полностью не верю, что Давший это обетование способен щедрой рукой исполнить его и Безграничный в силе выполнить все, что Он сказал.

Весть, которую Господь даёт нам, есть весть веры. Недоверие Слову Бога — самое большое бесчестье, которое мы можем навлечь на Него. Чувства совершенно не надежны. Религия, питаемая эмоциями и живущая за счет их, не представляет ценности. Слово Божье является основанием, на котором может безопасно покоиться наша надежда. Доверием Слову Божьему мы утверждаемся, укрепляемся, располагаемся на Вечной Скале и прикрепляемся к ней. И тогда будет отвечено на молитву Павла:

«Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» (Кол. 1:9, 10)