Моменты перехлёстов...

Ришат Насыров
«Стихи давно забытого поэта» –
хроники уклады, что лучом согреты
пламенной памяти - зарницей света,
порхающей бликом вечности кометы.

…Уйдут во прах пустые тверди мира,
сотрётся в пыль ничтожеств слава удальцов –
вся неизменность смыслов влита в лиру
поэтов прошлого - так их уклад венцов

проносит слово от былых столетий
до дней грядущих - оборотами ладов:
от умилений стылых междометий
до созидательной опоры всех основ…

…Не говорите: явилось да прошло?!
Течение времени неумолимо! –
Столь неистово стихи гонимы злом –
не их вина тут, что пролетели мимо

осознанно практичных восприятий
условно видящего зрителя Земли. –
Взор субъективен точками апатий:
нам зримо явно то, что зрением нашли.

…«Стихи давно забытого поэта» –
моменты перехлёстов толков в новый смысл.
Миг осознаний переливов света –
вносимых отторжением условий в мысль…

                ***
...фото из нета...