В облаке

Александр Ноцкий
Прыгну ка в облако...
Там все равно безутешно и тошно
каждому путнику...
Стану на душу устало пенять,
сердце и грусть измеряя уже пересчитанным прошлым...
Сможешь ли, Вышний, себя и своё продолженье понять?..
Сможешь ли выдержать дрожи осенней бессмыслицу в текстах?..
Пену метафор и тьму аллегорий на стенах тоски...
Раньше казалось, что каждому хватит на облаке места...
Нынче же знаю - не хватит.
Его не порвать на куски.
Выпрямлюсь медленно...
Вырву у страха заветный билетик.
Пусть бесполезен...и пусть не нашёл ничего по краям
самой последней, которая шёпотом всем нам ответит
маленьким облаком космос легко трансформируя в храм...