На злобу дня

Леона Карамазова
Так ли уж страшно быть одному?
Чем доверять неизвестно кому,
Шагать по привычной дороге во тьму
В объятия дикобраза.
И так- раз за разом.

И не слушай Иосифа, ты паладин.
В старости ты не будешь один:
Сам себе быдло, артист, господин.
Коль ты дожил до седин, Аладдин,
У тебя есть ребенок, и не один.

И если воспримешь слова в назидание,
Поняв и осмыслив в одно - два касания,
Кто-то, кто выше, приложит старание,
Осуществит твои тайны, желания.

Вот закрой глаза, вот представь:
Жаль, это грезы, не явь...
Глаза развлекаются, Солнце шалит,
У тебя самый - самый блистательный вид.
Кто теперь тебе сдался?
Не продали - улыбайся.
Одиночество - дело искусства,
Попытайся не задохнуться.