Пахнуло осенью

Александр Меркачев
Пахнуло осенью.Листвой подгнившей.
Грибом ,что пробивается с земли.
Уж птицы как морские корабли
Готовы с пристани покинуть берег ближний.

И каплет целый день.Тот плач
По лету,по теплу .Надежде,
Что не была такою сильной прежде.
Но осень ей оплаченный палач!