По Бульварному кольцу

Галина Горлова 1
От "Чистых прудов" до " Покровки"
Иду по тенистой аллее.
Потом  поверну чуть правее
К церквушке, что на Хохловке.

Пушкин бывал в этом храме.
Молился иль нет не знаем.
Он в доме напротив корпел
В архивах  московских потел.


Историю о Пугачёве
Оттуда Пушкин извлёк.
А сколько б ещё он смог!
И сколько  б тогда мы имели
Зачем он погиб  на дуэли?...