Не спугните лето!

Жанна Зудрагс
Осторожно, не спугните лето!
Тёплых дней осталось очень мало.
Их в дожди и так нам не хватало,
Да и эти затерялись где-то…

У порога снова дама Осень,
К ней летят ветра из-за границы…
В эту пору нелегко влюбиться,
Нет тепла, а холод мне не сносен.

Лето. Ласковое лето, не кончайся!
Зеленей листвою неуёмной,
Птичьей трелью пой неугомонной,
В Бабье лето тихо превращайся!

Осторожно, не спугните лето!
Пусть оно ещё покуролесит,
Тем поможет, кто любовью грезит,
И согреет души ярким светом.