Старая черемуха

Юлия Головань
Старую черемуху вырубил сосед,
Видно в окнах дома закрывала свет.
Загубил он быстро эту красоту,
Веточки душистые он спалил в саду.
Но недолго рад был светлому окну,
Загрустил сосед-не понял почему.
И сидит в беседке грустно у ворот,
Ничего уж рядом больше не растет.
Вдруг увидел ветку, что еще живет,
Живо он к беседке колышек несет,
Подвязал отросток, и водой полил,
И цветной дощечкой от собак закрыл.
С той поры сосед ждал каждую весну,
Что зацветет черемуха у него в саду.
Лет прошло немало, но настал тот срок,
Протянуло дерево ветку за порог.
Зацвела красавица!-радостный старик,
Быстро обуваясь , во дворе возник.
И стоит невеста сказочно бела,
Косы, будто инеем, утром заплела.