Сезонное...

Галина Турчина
За окнами август прощается,
А за углом…сентябрит,-
Лето ещё улыбается,
Но потихоньку  грустит…
Скоро трава опечалится –
Осень ей машет хвостом,
Рыжая бестия хвалится
Дружбой с пожухлым листом.

Ты не успеешь соскучиться –
Забарабанит дождём
И танцевать…не получится –
Под  руку в зИму войдём…

Так  предначертано, милая,
Я - твоя осень унылая.