Развод

Юлия Головань
Я много лет жила с любимым мужем,
И не было и ближе, и родней,
Мне в целом мире был никто не нужен,
Казался всех добрее и милей.
Все изменилось в одночасье,
И я внезапно четко поняла,
Что тьмою навалилось вдруг ненастье,
И на дороге оказалась я одна.
Одна в чужом, огромном мире,
Одна на перекрестке двух дорог,
Одна в уютной некогда квартире,
Где ненависть сочится за порог.
Того мужчину, что я так любила,
Считала и опорой, и столпом,
Я ни о чем, признаться, не молила,
Хотя сидела за одним столом.
Как я за столько лет не разглядела,
Что этот человек всегда был мне чужим,
Фальшиво улыбался то и дело,
И был он в отношеньях непростым.
Ну что ж, я на судьбу роптать не буду,
Урок тяжелый был зачем-то дан,
И душу снова я открою чуду,
Тем самым выполняя жизни план.
Жизнь так прекрасна, в мироздании
Наш проработанный урок,
Останется лететь в сознании,
Вновь запасенный жизнью впрок!