Осень

Наталья Влассова
Осень рыжая, лохматая,
Мне на горло наступила.
Осень, ты ведь виноватая,
Лето ты собой закрыла.

Ах, как на душе тоскливо мне.
Ветер дует прямо в сердце.
Не услышу больше иволги.
Мне в Италию бы – греться.

А какой таинственный наш лес.
Очарована стою я.
Здесь всему начало и конец.
Осень сердце мне волнует.

Осень сердится, беснуется,
Горько слёзы проливает.
И не выйти мне на улицу,
И собак не слышно лая.