Любовь без встреч...

Верона Шумилова
Вы можете любить без встреч, без Ваших рук,
Что жаждут так скользнуть по телу сладко
И замереть, услышав сердца стук,
И вновь скользить с щемящею украдкой?

И быть хозяйкой властной на чужой груди
И удивлять её, и увлекать бездонно,
Чтоб насладиться этой страстью впереди
Безумно, упоительно, стозвонно?..

А можете любить без встреч, а лишь за ум,
Безбрежный, как в глубинах синих море,
За красоту души, за Музу сладких дум,
За чистый взгляд, за радость и за горе?

О, да! Такие есть! Умеют так любить
И страстно, и волшебно, и богато
И светлую Любовь с усладою испить,
Взлетая к звёздам на мечте крылатой...
                _______