Но как же сердце стонет

Виктор Алимин
Ты – хороша, но вот надела платье,
Любимое, под цвет волны морской,
И мне тогда осталось, и понятно,
Сказать душе одно: «Прощай, покой».

Казалось, я привык к твоим нарядам,
Но ты добавишь чёрточку одну,
И вот уже прекрасней, чем наяда,
И я тотчас тону, идя ко дну.

Что говорить, прекрасна Афродита,
Из моря выходящая на свет.
А ты сама, как будто с морем слита,
И хоть сейчас пиши с тебя портрет.

Что яблоко, весь Гесперидов сад*
Я оборвал бы и принёс в ладони… 
А ты, взгляд бросив, тихо спросишь: «Рад?»
Я лишь кивну… Но как же сердце стонет!
 
28.06.2017г.

*Тот самый сад, в котором выросло яблоко раздора