Живи

Елена Ивановская
Нудные будни, все та же работа,
Жизнь беспросветна, затерта до дыр,
Снова домой, тем же самым маршрутом
Мимо пустых одиноких квартир.

Вот светофор, и безликий поток
Серых, спешащих навстречу людей.
В мире, что холоден, глух и жесток,
Я погребен, с каждым днем все мертвей.

Вдруг среди осени чудо, Весна,
Яркая, светлая, словно не с нами,
Бодро бежит босиком по асфальту - ОНА
В платье, расшитом живыми цветами.

Жду. Мне зеленый, спешу перейти.
Краешек платья маячит во мгле.
Где же она? Как теперь мне найти
Девушку, что лишь привиделась мне?

Жизнь изменилась, поверьте, с тех пор,
В гору пошла. Я богат и солиден,
Но я спешу все на тот светофор,
Только б ее снова мельком увидеть.

Знаю, судьбой уготована встреча
С девушкой в платье с живыми цветами.
Этот обыденный день или вечер
Будет раскрашен моими мечтами.

Девушка на остановке стоит.
Это она! Мой желанный удел!
Вдруг - странный звук, к нам машина летит,
Я оттолкнуть ее только успел.

Стрелка встает, замирая, на ноль.
Резкий удар. Неожиданно - боль.

Плоть разрывает холодная сталь.
"Боже! Ты слышишь? Вся куртка в крови..."
"Как твое имя?" - я лишь прошептал.
"Юля! Я скорую..." "Юля живи!"

По произведению "Живи" Трофимова Алексея https://www.proza.ru/2016/01/17/2073