Этюд пустых переулков

Яков Баст
Тишина во дворах. Переулки пусты.
Непроглядная ночь. Ловкий карточный фокус…
До утра над рекою застыли мосты.
Прошуршал по брусчатке последний автобус…

Тусклый свет фонаря. Блеклый обруч Луны.
Голубое сиянье манящей рекламы…
Клёны листьями шепчут..."Дубы-колдуны"
Невесомо кивают и машут ветвями.

Стены спящих домов охраняют покой.
Лишь на окнах от ветра дрожат занавески.
Вечность дату меняет незримой рукой.
А на небе сменяются звёздные фрески.