Скучаю...

Уля Зулли
«Скучаю». Неверное слово, другое.
«Тоскую». А это, пожалуй, что ближе.
Ты даже во сне не даешь мне покоя.
Прозрачный залив и старинные крыши,

Церквей купола между домиков серых,
Укрытые желтой, последней листвою,
Зажженные солнцем, одними из первых,
Порханье  метлы над седой мостовою.

Здесь  каждая улочка тянется к морю,
Рыбацкие лодки приходят с рассветом,
Гравюрами, сотни прекрасных историй…
Из жизни другой или прошлого лета?