Суд Париса

Алексей Квятковский
Первая сулила власть над миром:
Остров, полуостров, мыс, гора.
Будешь, говорит, ты в масле сыром,
Миловать ты сможешь и карать.
А вторая все трясла руками -
Граблями и крышкой от котла,
Мол дарует Славу на татами
И победы, коим нет числа.
Третья же потупившись молчала -
Розы на щеках, во лбу - звезда;
Что бы это все не означало,
Мне того и надо - ей отдам.